iPhone iCloud 备份教学与常见问题

iPhone iCloud 备份教学与常见问题

iCloud相信大家都很常看到,甚至每个人手机里会有的软体,在资料上的加密安全度也是颇高,使用的功能可以储存照片、影片、音乐及App、文件、等资料,更方便只要有行动网路或WiFi就可以直接传输资料到别的装置,不用传输线连结电脑来做备份资料的动作。

以下我们一起探索如何使用iCloud 备份iPhone相片的方法


本文目录 No headings found

iCloud 备份教学

首先第一种苹果使用者最广为人知的方式,如果你也是拿iPhone基本上一定会知道,那就是利用苹果产品中自带的功能「iCloud备份」

这是一个可以能够同时备份不管是iPhone、iPad、iPod touch的内建功能,那接下来就照着步骤一起打开吧!

第一步骤→

打开 iOS「设定」>「Apple ID」

第二步骤→

点选「iCloud」第三步骤→

点选「照片」

第四步骤→

将「iCloud照片」功能打开,就能够让 iPhone 照片和影片资料自动上传同步至 iCloud 云端。

iCloud 照片最佳化和保留原始档案代表什麽?

看完以上步骤之後有的人可能会发现,在底下又出现了2种功能,分别是「最佳化iPhone储存空间」和「下载并保留原始档」,那这两项功能分别又代表,又有什麽差异呢?接下来就跟着本文一起来了解吧。

何谓最佳化 iPhone 储存空间?

「最佳化 iPhone 储存空间」这个功能简单来说是将iPhone、iPad、iPod touch照片和影片原始档直接储存在iCloud云端上,而设备内的照片和影片会就以「较小」、「低解析度」的方式来储存,这样的方式相对也能更不占用手机的档案空间,当浏览时也会再透过iCloud重新下载,但如果当下网路的讯号较差造成下载速度比较慢,就会在相簿的右下角看见下载进度。

总结来说:使用「最佳化iPhone储存空间」来同步使用「iCloud照片和备份」的功能会是最省iPhone储存空间的一种做法。

何谓下载并保留原始档?

接下来第二个「下载并保留原始档」的功能,就是指iPhone、iPad、iPod touch会储存原始的照片和影片档案,而连同iCloud就会同步储存一份原始的档案,这个功能的好处是「假设今天iCloud云端发生错误或是网页当机时」,本机设备至少还有保存的原始档。

至於两种做法的选择哪种比较好呢?

那就是交由自行去评估自己所剩余的设备空间而定,如果是珍贵的照片或档案十分建议要选择「下载并保存原始档」的方式,反之即可选择「最佳化 iPhone 储存空间」来最大化节省宝贵的空间。

上传到我的照片串流是什麽?

除了上述介绍的两种功能,在iCloud照片备份页面设定中还会看见「上传到我的照片串流」和「上传连拍照片」这两种功能,那这两种功能又有什麽差别呢?

再继续往下看之前,本文强烈推荐「我的照片串流」这个功能最好是要开启。

因为当iPhone、iPad、iPod touch有开启「我的照片串流」功能时,设备之後若有新拍摄的照片就会分别上传到「iCloud照片」和「我的照片串流」,这样同时就会有两个备份位置。

那关於这两个功能的差异可以透过以下的表格来参考

我的照片串流

iCloud照片

照片编辑

做过的编辑不会在所有装置上更新

只要有编辑过就会储存在iCloud上,并在所有Apple装置上保持最新的状态

解析度

使用较小的解析度,会把照片下载到您的 iPhone、iPad、iPod touch上,在您的Mac 电脑上,照片则会以完整解析度去下载

完整解析度的原始格式储存,可以开启「最佳化储存空间」并节省设备空间

保存期限

30天

永久

数量限制

上限1000张

会由iCloud的空间去决定储存的照片和影片

空间占用方式

不会消耗iCloud储存空间

会消耗iCloud储存空间

从以上表格中可以得出以下的结论

「我的照片串流功能」适合短暂备份和串流空间,而好处是不会占用iCloud的空间,虽然最高上限只有1000张,且备份期限是30天,但通常是建议打开这项功能,最主要是把它当成另一个iCloud的备份空间,未来若是不小心删除到设备内的照片,至少在30天内还能透过我的照片串流救回。

不过还是要做个小提醒,若想要开启「我的照片串流」功能,不适合刚创建 Apple ID,只能先使用 iCloud 照片备份。另外若要启用功能,设备系统上也有规格限制

  • iOS 5.1或以上版本的 iPhone、iPad、iPod touch
  • OS X Lion 10.7.5或以上版本和「照片」app的Mac
  • tvOS 5.0或以上版本的Apple TV HD或Apple TV(第 2或第3代)
  • Windows 7和Windows版iCloud的PC

在哪里可以看见「我的照片串流」?

在不同的设备下「我的照片串流」就会有相对应的路径位置,这里也简单做个说明。

使用iPhone、iPad、iPod touch

在 iOS 8以上的版本,打开「照片」>「相簿」>「我的照片串流」。

使用Apple TV分为两种

Aple TV HD

登入iCloud後,前往「设定」>「帐号」>「iCloud」,然後开启「我的照片串流」。

Apple TV

(第2和第3代):登入iCloud後,前往「设定」> 「iCloud」 >「iCloud 照片设定」>「开启我的照片串流」。

使用Windows电脑的情况下

开启「照片」後,Windows电脑版iCloud会在【档案总管】中建立名为「iCloud 照片」的资料夹。

「我的照片串流」将会把iOS装置所拍摄的任何新照片自动下载到「下载项目」资料夹。

若iCloud「取消降级超过 5GB 空间」会发生什麽事?

在官方说明中有提到:「当您注册使用 iCloud 时,可自动获得 5GB 的免费储存空间。如果 iCloud 需要更多空间,您可以升级至更大的储存空间方案。」

那假设一开始升级使用了iCloud 50GB空间,但後续取消租用後自动调降成 5GB空间,但是之前的照片没有备份出来,一直放在iCloud内会发生什麽事?

要是iCloud储存空间超过原本 5GB 容量,官方宣称「iCloud会自动删除多余占用的档案,造成备份档案遗失,而且可能会造成iCloud无法同步或更新,除非释放iCloud空间或是重新订阅50GB方案才能够让iCloud恢复正常运作」

而实际上iCloud并不会永久保留不删除,正常会有30天的期限要求你订阅或将 iCloud照片下载回设备。

iCloud 照片同步的机制

相信看完以上步骤,大家应该都了解要如何打开及选择功能了,但是最後还是要在这篇文章中简易说明一下iCloud 照片同步备份的机制,避免大家发生遗憾。

首先在iPhone、iPad、iPod touch的相簿,并不是「开启同步之後就可以删除相片」,有很多人会误以为只要开启同步之後,就可以把原相片删除,因为iCloud已经做了同步。

举例来说:我们现在预设已经打开iCloud备份的情况下,你今天用天用 iPhone拍了5张照片,那你其他iPad、Mac和iCloud网页在登入同一组 Apple ID帐号时,都会同步看见这5张新照片。

那万一你将 iPhone内的5张照片从相簿内删除,就会导致刚刚提到的设备及网页上的照片同步删除,这就是所谓的「iCloud 照片同步机制。」

设备内相簿中无论有多少张照片或影片都会跟着你在新增照片时做同步,反之若从原相簿内删除,相片就会跟着同步从其他设备删除,所以一定要注意不是同步就可以删除照片原档喔!

icloud使用上的常见问题

icloud照片无法备份照求解

  1. 重新开机
  2. 购买升级 iCloud 的储存空间
  3. 确认 Wi-Fi 或行动网路是否正常
  4. 登出再重新登入 iCloud 用户

怎麽在单一装置上关闭iCloud 照片?

在苹果装置上,前往手机内建「设定」点选 [你的姓名] 在进入「iCloud」点选「照片」,然後关闭「iCloud 照片」。

关闭iCloud照片备份功能

使用苹果装置登入Apple ID 就可以获得免费5GB空间的 iGIoud云端,那要怎麽让这个储存空间不要浪费掉呢,但又不想另外花费增加储存空间,建议可以关掉iCloud照片备份同步的部分那要如何关掉iCloud照片备份同步的设定呢,可以参考以下教学

步骤一

开启手机的设定

步骤二

点击照片

步骤三

进入将iCloud相片关闭,将不会自动把所有照片和影片上传备份

总结

相信许多人使用手机上遇到储存空间不足时都不知道怎麽办,甚至更换新手机时忘记备份原手机的照片、影片、邮件、提醒事项、行事历、备忘录、及联络人提醒事项等等重要资料,这时候可以运用时常看到的iCloud云端等备份软体、让自己的资料不用再找不到主人了。

国内怎么用手机上twitter

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x